Igor pmigse SPb (igorpmigse) wrote,
Igor pmigse SPb
igorpmigse

Categories:

С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников

Оригинал взят у colonelcassad в С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников


На одном болгарском сайте попалась интересная статистика на тему кол-ва расстрелов за коррупцию в Китае.

Агентство CROSS сообщило, что с 2000 года по сегодняшний день в Китае расстреляно почти 10 000 государственных чиновников, виновных в коррупции. Примерно в это же время еще около 120000 были приговорены к различным срокам тюремного заключения по данным китайских источников. Очевидно, что это является одной из причин растущей мощи страны по всему миру.

http://goo.gl/BrqRbb - цинк

PS. Несмотря на постоянную шумиху мирового сообщества, процесс идет, хотя конечно интересно было бы сопоставить данные подобной драконовской политики по отношению к коррупционерам с реальными данными по состоянию коррупции в партийном и государственном аппарате, дабы сделать выводы о конечной эффективности массовых расстрелов коррупционеров.
Ну и само собой, если подходить с китайскими методами к коррупционерам из России, Украины или республик Средней Азии, то сталинские репрессии на фоне подобного, явно покажутся чем-то незначительным.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 12:42: RT @ Wild_SPb: А мы тут...пышками балуемся! Парфюмеры из Петербурга создадут серию парфюмов для дома с запахом нашего города. Не…

  • Мои твиты

    Чт, 09:35: RT @ nevostruev_vb: Печальные новости: умер пес Миша, всю жизнь проживший в центре Петербурга на Парадной улице, и ставший местной…

  • Мои твиты

    Вт, 23:18: RT @ ElenaPushkin: Идет золотая пора! Короткий отрезок красоты!🍁🍁🍁🤗 https://t.co/SAjd3OWICn Ср, 11:32: Благодаря интернет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments